Merenda Escolar
Apresentação
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 Características

Controle do Estoque de Produtos
Possibilita realizar o controle da merenda de acordo com os processos licitatórios que antecederam sua aquisição junto aos fornecedores, identificando inclusive os fornecedores definidos como fiéis depositários. O estoque existente dos produtos abrange locais de estoque, apurando os saldo existentes em cada local utilizado para estocar os produtos, sendo que as informações podem ser apuradas de forma independente ou centraliza, na qual informa a disponibilidade de produtos na rede municipal. Registra a transferência de produtos entre os diversos locais de estoque. Possibilita o controle das retiradas realizadas pelas escolas, verificando a quantidade de merenda disponível para cada escola, de acordo com a estimativa de consumo definida pelo cardápio.

Compra Programada de Produtos
O sistema disponibiliza rotinas que permitem que as escolas solicitem produtos a secretaria, verificando a existência destes produtos em estoque. Quando não há a existência de produtos em estoque, garante agilidade no processo de compra pelo município.

Gerenciamento da Merenda
Disponibiliza relatórios para análise dos dados da distribuição de produtos por escola, emissão dos documentos Declaração de Fiel Depositário e da Ficha de Controle de Estoque, utilizados para realizar o controle no local onde os produtos estão armazenados e disponíveis para entrega nas escolas da rede municipal. Disponibiliza gráficos gerenciais que apresentam a movimentação dos produtos utilizados da merenda escolar, considerando a distribuição e o consumo realizado em cada escola.

Elaboração de Cardápio
O sistema disponibiliza rotinas para realizar a elaboração do cardápio utilizado para preparar as refeições servidas na merenda escolar e para gerenciar os dados obtidos a partir dos cardápios elaborados e aplicados nas escolas da rede municipal. O sistema disponibiliza informações da composição alimentar de acordo com as definições da TACO - Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos, o que garante o controle da qualidade e segurança dos alimentos utilizados, permite realizar a avaliação e adequação da ingestão de nutrientes de acordo com as metas nutricionais estabelecidas, que levem a uma dieta saudável. Salientamos que a TACO é um projeto coordenado pelo Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA) da UNICAMP e com financiamento dos Ministérios da Saúde – MS e do Desenvolvimento Social e Combate à FOME – MDS, cuja iniciativa objetiva proporcionar dados de um grande número de nutrientes em alimentos nacionais e regionais obtidos por meio de amostragem representativa e análises realizadas por laboratórios com competência analítica comprovada por estudos interlaboratoriais, segundo critérios internacionais.

Instalação
Os municípios que adquirirem o sistema serão atendidos através do Suporte Técnico Remoto, onde um técnico de suporte realizará a instalação do sistema e disponibilizará as instruções para operação básica, de forma rápida e segura, utilizando um sistema de atendimento pela Internet.

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